您的位置:首页 > 国内新闻

昆明多家米线店下调价格

时间:2019-11-06

昆明米粉价格降低后,食客人数增加了

5月初,昆明跨桥米粉涨价幅度高达50%。有关政府部门参加了协调-

5月初,在昆明昆明北京路滇池电影院对面的建新公园,突然涨到了8元桥米粉的12元,涨价了50%。同时,湘乡大桥米粉店,富华花园等也提高了价格。 5月21日,记者收到群众的报道,向远大桥已将10元的桥米粉减价了1元。记者还发现,建新公园和富华花园也将普通米粉的价格下调了5.5元至5元,将米粉4.5元的价格下调至4元。

■多家米粉店已经降价

“ 10件变成9件,问店员他是否收到了错误的钱。”云南民族大学学生李小姐特别喜欢吃桥米粉,有点奇怪。 “几天前还是10元/台,调整到9元才在21日才开始。”窗口中的售票员指出,价目表上的“秀彩桥拌米粉套餐”已作了解释。昆明市江岸区建新苑店前的公告似乎已经张贴了一段时间。从上面可以看出,普通米粉从5.5元减少到5元,从4.5元减少到4元。

■最低限价的降价受到市民的赞赏

在湘园的龙泉路家乐福桥,她带着女儿就餐的赵女士说:“桥米粉的涨价是可以理解的,因为价格上涨了。我几天前就吃了,当时十元的感觉正在上升,那时候我已经吃了,当时十元感觉有点贵,现在是九元,只比原来的八元高一个,容易接受。 “

■政府部门为公司提供建议

据王相祥院副院长介绍,他参加了上周五由政府有关部门组织的米粉价格咨询会。除了将10米长的米粉减至9元外,他还准备提高一小碗普通米粉的价格。这个想法也暂时停止了。 “米线的运营完全具有竞争力,米线的价格应由市场定价。然而,市政府对前一时期米粉价格的上涨感到非常关注,因此邀请相关企业负责人参加特别磋商。”昆明市发改委党委委员价格监测,成本调查和监督局局长李世新说,会议对公司没有任何要求。但是,会议开幕后下午3点之前收到的反馈是,所有公司在进行内部研究后都自愿降低了价格。因为桥米线中的桥米粉从10元涨到了8元,但是这个价格是2006年的价格,去年在价格上涨的过程中并没有上涨,因此价格被调整为9元。

商业信息|商业信息|商业信息

  • 232413357
  • 友情链接:
  • 南城资讯网 版权所有© www.lc17.com.cn 技术支持:南城资讯网| 网站地图