您的位置:首页 > 国内新闻

加快发展文化商贸旅游业

时间:2019-11-06

加快文化贸易和旅游业的发展

新闻来源:天津日报发行日期: 2014/11/13 9:19:51

在工作要求上,突出“四个多注意”:一是更加注重城市的文化商业旅游特色;二是重视虹桥的文化内涵。第三,更加注重文化和商业旅游业的建设。更加注重文化和商业旅游亮点的推广。

近年来,在虹桥区委,市政府的正确领导下,在区领导干部群众的共同努力下,区文化商业旅游业取得了举世瞩目的成就。结果,概括为“六个”:新建虹桥区文化中心,梁旗共望纪念馆,水城等一批优质文化商业旅游载体,一批知名企业,名人名人文化企业介绍了荣宝斋天津分公司,升河轩书画园等。一批文艺杰作获得国家奖项,如舞蹈《踏歌》和纪元《邻里之间》;一个高水平的文学团队,建立了一个活跃的社区团体并为大众服务,例如响板合唱团和老朋友舞蹈团;编辑出版《津卫摇篮红桥史话》,《天津西沽史话》一批历史文化书籍;巩固和创新天津运河桃花旅游节,天津高级文化艺术节等文化旅游活动品牌。这些工作彰显了虹桥独特的文化魅力,极大地促进了整个区域的经济和社会发展。

随着虹桥区旅游业的快速发展,虹桥区的下一步将以《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》为指导,突出“四个重点”,着力打造“六个核心”,加快虹桥独特文化的发展。贸易和旅游业。

在工作要求上,突出“四个多注意”:一是更加注重城市的文化商业旅游特色;二是重视虹桥的文化内涵。第三,更加注重文化和商业旅游业的建设。更加注重文化和商业旅游亮点的推广。

在文化商贸旅游品牌建设上,高度概括为打造“六个核心”。一是充分利用“三河五岸”的独特生态优势,打造以“河”为核心的自然风光品牌,着力提升“天子津渡”遗址公园、桃柳堤等运河风光带;二是抓住大型公园及社区公园建设、提升的契机,打造以“园”为核心的文化聚集品牌,着力打造西沽文化生态园、水西庄文化园等特色文化园林景观;三是利用创意街、估衣街等特色街区,打造以“街”为核心的特色商贸旅游品牌;四是挖掘整合区内历史文化遗址遗迹,打造以“址”为核心的历史文化品牌,着力开发北洋大学旧址、福聚兴机器厂旧址、窑洼炮台等遗存的旅游功能;五是做好非物质文化遗产保护,打造以“文”为核心的书画、曲艺、武术之乡品牌,着力将益德成鼻烟、汇蚨源布艺等国家级和省市级非遗项目推广到旅游市场;六是发挥传统餐饮优势,打造以“吃”为核心的商贸旅游品牌,着力打造红旗饭庄津菜基地、清真美食街等美食节点。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 9880364
  • 友情链接:
  • 南城资讯网 版权所有© www.lc17.com.cn 技术支持:南城资讯网| 网站地图