您的位置:首页 > 国内新闻

玉米即将丰收,而植株却突然死亡,这究竟是什么原因呢

时间:2019-10-10

我立即进入国庆节,许多地方的玉米即将收割。这次应该是农民叔叔最快乐的时光,但是还是有一些问题。一些玉米植物在大面积上死亡,因此玉米将因减产而成为受影响最大的群体。那么,为什么会这样呢?根本原因是玉米遭受的疾病称为细菌性枯萎。当疾病是由玉米引起时,基本上无法保存,因为植物会干dry直至死亡。

在八月和九月,正是这种疾病流行的时期,一些农民的叔叔得不到及时的预防,或者在某些气候的影响下,玉米会导致这种疾病。农民叔叔最怕这种病。当这种疾病落在玉米上时,结果是玉米干了又死了,但是只有三两天没有办法阻止它。功夫,原来的绿色玉米植株会变黄变干,看起来像死了,我们该如何预防这种病?

首先是气候。每次下雨,天气都会非常晴朗,温度会迅速升高。这次,当疫病猖ramp时,我们必须注意在此期间预防这种疾病。二是栽培方法。为了增加玉米的产量,一些农民的种植密度非常高,因此地下的空气流通将变得不那么顺畅,并且光线不会照亮每个玉米。这也将导致玉米遭受细菌性枯萎。

因此,农民叔叔需要注意这些时间。始终注意天气的变化,并在种植过程中正确种植。不要盲目改变栽培方法。最重要的一点是不要连续种植,因为这种种植方法会使玉米缺乏一些微量元素。种植玉米时还需要寻找具有较强抗病性的玉米品种,这可以大大降低玉米的流行率。

当您查看患病的玉米时,您会发现玉米根茎内部的组织已经腐烂,并且里面没有水。玉米叶片变成黄色,触摸时会破裂。目前,没有任何方法可以阻止这种现象。

当然,农民叔叔不必太担心这种疾病。只要合理的耕作制度和正常的施肥和水管理能够保证玉米的正常生长,根据玉米的特性,准备一些化学药剂,就没有什么了。问题太大。

——

  • 友情链接:
  • 南城资讯网 版权所有© www.lc17.com.cn 技术支持:南城资讯网| 网站地图