您的位置:首页 > 国内新闻

“假性酒驾”!喝饮料测出“酒精含量”怎么办?

时间:2019-09-13

河北食品安全2天前我想分享最近一天,网上传热:司机喝了一定的饮料后,实际检测出的气体含有酒精。这个谣言是真的吗?日前,记者和江苏扬州交警做了一个实验。

记者买了冰糖雪梨汁,酸橙红茶,营养快速饮料和冰红茶等饮料。他与扬州交警支队第二旅的警察做了一次实验。网上谣言并非毫无根据。经过测试,确认饮用一些饮料后,来电者气体酒精测试确实有价值,但不符合“饮酒”标准。首先,记者喝了几口冰糖和梨汁饮料。在对酒精测试仪呼气后,酒精含量为0毫克/100毫升,并且没有酒精。随后,记者选择了几种饮料,如石灰红茶,营养快速饮料和冰红茶进行测试。测试的酒精含量分别为12mg/100ml,10mg/100ml和9mg/100ml。虽然它们都显示数值,但它们不符合“饮酒”的标准。等了2分钟后,警方再次测试了记者的呼出酒精含量。未检测到酒精含量,测试结果均显示为“0”。警方告诉记者:“如果你喝酒,你不必担心受到惩罚,因为这是'虚假醉酒驾驶'。这些饮料不含酒精,但大多数成分含有白糖,水果葡萄果肉他们中的一种或多种都含有糖。饮用这些饮料后会产生酒精反应,产生的酒精只能在口中停留一小段时间。一两分钟后,它就会消失。参与实验的警务人员陈锐告诉记者,如果因饮酒而涉嫌酒后驾车,可以要求警方在2-5分钟后进行检测。如果有任何异议,最终结果将基于验血。你不必担心喝这种腰带。对酒精反应饮料负法律责任。与此同时,交警还提醒司机,开车时,不要大量饮用此类饮料。一旦你有酒精饮料,不要马上上路,然后经过一段时间的休息后开车。收集报告投诉

最近,在线传热:在司机喝了一定饮料后,实际检测到呼出的气体中含有酒精。这个谣言是真的吗?日前,记者和江苏扬州交警做了一个实验。

记者买了冰糖雪梨汁,酸橙红茶,营养快速饮料和冰红茶等饮料。他与扬州交警支队第二旅的警察做了一次实验。网上谣言并非毫无根据。经过测试,确认饮用一些饮料后,来电者气体酒精测试确实有价值,但不符合“饮酒”标准。首先,记者喝了几口冰糖和梨汁饮料。在对酒精测试仪呼气后,酒精含量为0毫克/100毫升,并且没有酒精。随后,记者选择了几种饮料,如石灰红茶,营养快速饮料和冰红茶进行测试。测试的酒精含量分别为12mg/100ml,10mg/100ml和9mg/100ml。虽然它们都显示数值,但它们不符合“饮酒”的标准。等了2分钟后,警方再次测试了记者的呼出酒精含量。未检测到酒精含量,测试结果均显示为“0”。警方告诉记者:“如果你喝酒,你不必担心受到惩罚,因为这是'虚假醉酒驾驶'。这些饮料不含酒精,但大多数成分含有白糖,水果葡萄果肉他们中的一种或多种都含有糖。饮用这些饮料后会产生酒精反应,产生的酒精只能在口中停留一小段时间。一两分钟后,它就会消失。参与实验的警务人员陈锐告诉记者,如果因饮酒而涉嫌酒后驾车,可以要求警方在2-5分钟后进行检测。如果有任何异议,最终结果将基于验血。你不必担心喝这种腰带。对酒精反应饮料负法律责任。与此同时,交警还提醒司机,开车时,不要大量饮用此类饮料。一旦你有酒精饮料,不要马上上路,然后经过一段时间的休息后开车。

http://www.gaoshenwen.com.cn

  • 友情链接:
  • 南城资讯网 版权所有© www.lc17.com.cn 技术支持:南城资讯网| 网站地图