您的位置:首页 > 国际新闻

八国联军侵华时百姓在做什么?扶梯、运送物资、看戏!专家:麻木

时间:2019-09-21

2019-08-31 21: 12: 21三点历史1

如果有一个入侵者入侵你的国家,那么你做了什么,大多数接受爱国教育的现代人应该说有些国家会保护我们,但如果军队不派遣他们一段时间?很多人的回答应该是他们在战场上。总之,没有任何借口!因为我们都知道,如果我们贪婪和害怕死亡,那么我们自己的家庭就会崩溃,家庭也不会无家可归!但在鸦片战争期间,中国人并不这么认为。用鲁迅的话来说,整个国家病了!

我们都知道第一次鸦片战争是在广州开始的。当清军和英军也在珠江战斗时,珠江两岸被前来观看的清朝人民包围。他们的脸上没有任何面孔。有些表达担忧或恐惧,有些只是看好剧中的兴奋,甚至在双方来找我的枪声中,都会有欢呼声!最令人难以置信的是,当清朝的船沉没时,门甚至开始尖叫。很多人当时觉得看龙舟很有意思!

当英国军队成功降落时,一些中国人急忙向他们出售货物。可以说,英国军队在三原强奸妇女之前,英国军队的食物和蔬菜并不缺乏。三元里的人们开始反抗,但还没完呢!刚刚降落的英国将军非常困惑。为什么清人不拒绝他们甚至不欢迎他们呢?直到第二次鸦片战争和八国联军入侵中国时,将军突然意识到了!

八国联军入侵中国后,许多人跟随他们,夺走了许多皇家宝藏。现在,我们非常生气,英法联军烧毁了圆明园。但北京人民并不这么认为。火灾扑灭后,有人甚至在圆明园寻找婴儿。他们对圆明园的燃烧没有任何感情。那时,一位文化家说了这样一句话:国家不认识人民,人民不认识国家!翻译版本是国家不考虑人民,人民没有国家。那么清朝到底怎么对待人民呢?那时,当八国联军袭击北京时,他们携带了大量武器。但作为清朝的首都,当然装备也不错。人们也认识到,清朝北京的军事装备是八国联军的十倍以上,人数超过十倍。只要命令是正确的,北京市绝对是绝对的。你会想念的!

但是当时的统治者并不这么认为,因为他担心外国人的大炮,所以他们直接逃离了,为这个城市辩护的士兵此时没有任何战争。他们也直奔城墙,逃离,并且没有战斗就逃走了。这是当时最真实的写照,但不要忘记北京仍然有成千上万的人。对于没有把守卫国家留在骨头里的士兵来说显然是不合格的,人们似乎已经习惯了,所以没有任何感觉!更令人大笑的是,许多北京当地人看着八国联军进入城市并站在街道的两边。有些人甚至给八国联军提供了一个帮助他们过河的梯子!

最夸张的是,当八国联军袭击天津时,许多中国人还带着独轮车向他们运送食物和草。在知道土地不方便之后,他们还组织了一个船队向他们发送食物,但可以想象的是,人们是多么麻木!鲁迅直接说这些人病了,整个国家病了!后来,这些西方国家在中国各地设立了学校和办事处,几乎所有的财富都被中国的基础设施和教育所束缚。可以说它比当时的清政府要好得多!

当然,他们并非都是善良的,因为在他们看来,中国仍有更大的发展空间。成为殖民地后,它可以为自己提供更多的利润!然而,人们想不到这一点,所以他们都说他们欢迎外国人来中国,然后中国开始提出爱国主义教育。普通民众也知道国家和国家的意义是什么,所以当日本入侵中国时,不像这个时期,许多人站在一边,甚至把粮食和草地运到敌人手中。只有极少数不懂得羞耻的人会想办法让日本受益!

清朝人民的麻木和骚扰都是外国人的相机记录下来的。现在,这些逼真的照片几乎都出现在各个国家的博物馆中!当然,这些照片的存在并没有错。至少,它可以提醒我们这个国家有多么艰难,甚至人民也失去了信心。现在有这样一个强大的国家,它仍然非常自豪和自豪!

如果有一个入侵者入侵你的国家,那么你做了什么,大多数接受爱国教育的现代人应该说有些国家会保护我们,但如果军队不派遣他们一段时间?很多人的回答应该是他们在战场上。总之,没有任何借口!因为我们都知道,如果我们贪婪和害怕死亡,那么我们自己的家庭就会崩溃,家庭也不会无家可归!但在鸦片战争期间,中国人并不这么认为。用鲁迅的话来说,整个国家病了!

我们都知道第一次鸦片战争是在广州打响的,当时清朝士兵和英国军队还珠江开战的时候,珠江岸边围满了前来观看的清朝百姓,他们的脸上并没有任何的担忧或者害怕的表情,有的只是看好戏的兴奋,甚至在双方你来我往的炮火声中,还会发出喝彩声!最让人感到不可思议的是,当清朝的船被击沉后,衙门甚至开始发出嘘声,当时的场景很多人都觉得向看赛龙舟,非常有意思!

而英国军队成功登陆后,中国的一些百姓更是向他们争相兜售商品,可以说英军的粮食和蔬菜就没有缺过,直到传出有英军在三元里强奸妇女的时候,三元里的百姓才开始反抗,只不过后来也不了了之了!当时刚登陆的英国将领很不解,为什么清朝的民众对他们不排斥,甚至可以说是欢迎。直到后来第二次鸦片战争和八国联军侵华战争的爆发,这位将领才恍然大悟!

八国联军侵华后,很多百姓就跟在他们后面简陋,也拿了很多皇家宝物,现在我们很气愤英法联军烧了圆明园,但是当时的北京百姓可不这么想,甚至有人在火灭后,还里面翻找宝贝,对于圆明园被烧,他们没有任何情绪!当时有文化人说了这样一句话:国不知有民,民就不知有国!翻译过来就是国家不为老百姓考虑,老百姓心目中就没有国家,那么清朝到底是怎么对待老百姓的呢?当时八国联军攻打北京城的时候,携带的武器非常多,但是北京作为清朝的首都,当然设备也不差,又认曾统计过,当时清朝北京的军队装备,是八国联军的十倍还多,人数更是不止十倍,只要指挥得当的话,北京城就绝对不会失守!

但当时的统治者可不这么想,因为担心洋人的坚船利炮,所以直接逃了,而守城的士兵这个时候也无心战争,直接也翻城墙出去,逃跑了,不战而逃,就是当时最真实的写照,但是别忘记,北京城里还有数以万计的百姓啊,这样不把保家卫国刻在骨子里的士兵,显然是不合格的,而民众好像也习以为常,所以并没有觉得有什么!更让人大跌眼镜的是,后来很多北京当地人看八国联军入城,都站在街道两边围观,甚至有的百姓还给八国联军搬梯子,帮助他们过河过桥!

最夸张的是,当八国联军攻打天津的时候,很多中国人还推着独轮车给他们运送粮草,在知道陆路不方便后,还专门组织船队给他们送粮草,可想而知当时的百姓有多么的麻木!鲁迅更是直接说这些人病了,整个民族病了!在后来这些西方国家在中国各个地方设立学校、办事处等,把抢的财富几乎有全部砸在了中国的基础建设和教育上,可以说要比当时的清政府好得多!

当然他们也不全是好心,因为在他们看来,中国还是比较有发展空间的,成为殖民地后可以给自己提供更多的利润!但是百姓可想不到这一点,于是纷纷表示,欢迎这帮外国人来中国,再后来中国开始兴起爱国教育,普通百姓也知道民族和国家的含义意味着什么,所以在后来日本侵华的时候,就没有向这时期一样,大批的百姓袖手旁观,甚至为敌人运送粮草,只有极少数不知廉耻的人,才会想方设法的为日本谋福利!

清朝百姓的麻木和事不关己也全部被老外的相机记录了下来,现在这些写实的照片几乎全部都在各个国家的博物馆里!当然这些照片的存在并没有什么不好,最起码能提醒我们,曾经我们国家有多么不堪一击,甚至民众都失去了信心,现在有这么强大的国家,还是很值得自豪和骄傲的!

http://web.auto573.com.cn

  • 友情链接:
  • 南城资讯网 版权所有© www.lc17.com.cn 技术支持:南城资讯网| 网站地图